7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう

4月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<こんだて>
ビビンバ
しんたまねぎのスープ
ポップビーンズ
ぎゅうにゅう

春の味覚の代表、新玉ねぎを使ったスープを作りました。
一般的な玉ねぎは、収穫後、乾燥・貯蔵してから出荷されますが、新玉ねぎは収穫してからすぐに市場に出回ります。そのため、皮が薄くて水分が多く、やわらかいのが特徴です。辛味がすくなく、甘味があるので、生で食べることもできます。
今日のスープには、そんな新玉ねぎの甘みがたっぷりと溶け込んでいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

お知らせ

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

子どもの見守りシート