|
3月15日の給食ゆかりごはん やきししゃも しんにくじゃが ピリカラキャベツ ぎゅうにゅう 今日は新じゃがを使って肉じゃがを作りました。 新じゃがは通常のじゃがいもと比べて、収穫したばかりなので、水分量が多く、皮が薄いのが特徴です。皮をむかずにそのまま焼いたり、蒸したりしてもとてもおいしいです。給食ではみんなが大好きな肉じゃがにして味わいました。 【給食室より】 2021-03-17 18:02 up!
|
配布文書
学校便りお知らせ教育課程学校経営報告学校経営計画学年便り1年生学年便り2年生学年便り3年生学年便り4年生学年便り5年生学年便り6年生学校いじめ防止基本方針学力向上・学習状況改善計画学校より体罰防止のための取組子どもの見守りシート登校届子どものおうえんページ |