3月12日ミルクパン カチャトーラ ペペロンチーノ イタリアンサラダ ぎゅうにゅう 今日は学ぼう!食べよう!世界の料理でイタリアの メニューでした。くわしくは3月の食育だよりをご覧ください。 3月11日さんりくわかめごはん ささかまぼこのなんぶあげ はちはいじる ゆずかあえ ぎゅうにゅう 復興支援献立でした。 くわしくは3月の食育だよりをご覧ください。 3月10日ごはん マーボーどうふ わかめスープ ごまめナッツ ぎゅうにゅう マーボー豆腐は低学年と高学年で辛さを変えています。 3月9日ごはん ふりかけ なのはなともやしのあえもの なまあげとぶたにくのみそいため くだもの ぎゅうにゅう 今が旬の菜の花を使って和え物にしました。 くだものはいちごの「いばらキッス」です。 3月8日ごはん しろみざかなのマヨネーズやき かわりきんぴら ごじる ぎゅうにゅう 変わりきんぴらにはスパゲッティが入っています。 3月5日ごはん しらすいりたまごやき ころころに こまつなのにびたし くだもの ぎゅうにゅう 今日は五つの輪で体力アップ!献立で「骨を作ろう!(骨強化)」 のメニューです。 くわしくは3月の食育だよりをご覧ください。 給食委員会の元気応援メニュー6年生のアンケートで挙がっていた「きなこあげパン」 と「クリームシチュー」を選び、栄養を考えて「コールスローサラダ」 をつけました。 写真は人気のきなこあげパンの調理の様子と、当日にクラスに配布 した食育メモです。 3月4日きなこあげパン クリームシチュー コールスローサラダ ジュース 給食委員会で考えた元気応援メニューです。 6年生へのアンケートをもとに給食委員会で栄養バランスも 考えて献立を作成しました。 3月3日ちらしずし よしのじる ひなまつりしらたま ぎゅうにゅう ひなまつりのメニューでした。 写真はひなまつりしらたまの調理の様子です。 色づけには抹茶やトマトピューレを使っています。 豆腐と混ぜているので柔らかくもちもちとした食感になります。 3月2日コーンピラフ あじのハーブやき ミネストローネ こふきいも ぎゅうにゅう 3月1日チキンライス うずらたまごのカレーに にくだんごスープ くだもの ぎゅうにゅう くだものは清美オレンジでした。 いよいよ今年度も最後の月を迎えました。 3月もどうぞよろしくお願いいたします。 |
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