ゆでたまごの調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期は、何回か調理実習を予定しています。今回は「ゆでたまごを作ろう」。ガスコンロを使うのは2回目ですが、使い方を確かめながら、安全に気をつけて使うことができました。一番のポイントは、ふっとうしてからの時間でゆで加減が変わることでした。試食タイムでは、「ゆでたまごってこんなに美味しいの!」という声もあがっていました。次回は「野菜いため」にチャレンジします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 総合避難訓練
10/21 クラブ活動
10/26 就学時健診