6月30日(火) 今日の給食
6月30日(火)<今日の献立>
・ひじきごはん ・とりのからあげ ・青森産ふじりんご ・牛乳 *今日で、簡易給食はおわりです。今日の3校時に1年1組で、白衣の着方の練習をしました。いよいよ明日から、白衣を着て、自分たちでよそっていきます。明日から楽しみです。 6月29日(月) 今日の給食
6月29日(月)<今日の献立>
・ナン ・キーマカレー ・野菜のスープ煮 ・牛乳 *野菜のスープ煮は、削り節と干しホタテのだしで作りました。 *現在簡易給食なので、ナンは給食室で袋詰めしました。 6月26日(金) 今日の給食
6月26日(金)<今日の給食>
・うずまきミルクパン ・クリームシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 *今日は、パンを給食室で袋に詰めました。 *シチューは、ルーから手作りです。 6月25日(木)今日の給食
6月25日(木)<今日の献立>
・ちらしずし ・にらたま味噌汁 ・牛乳 6月24日(水)今日の給食
6月24日(水)<今日の献立>
・ツナとレタスのチャーハン ・ワンタンスープ ・牛乳 *給食では、ワンタンの皮を短冊に切って散らします。とても人気のあるスープです。 6月23日(火) 今日の給食
6月23日(火)<今日の献立>
・みそラーメン ・フレンチポテト ・牛乳 *今日のみそラーメンは、煮干しとけずりぶしでだしをとりました。 汁まで飲めるように作ってあります。 6月22日(月) 今日の給食
6月22日(月)<今日の献立>
・じゃこナッツごはん ・筑前煮 ・牛乳 *今日のナッツは、アーモンドです。 6月19日(金) 今日の給食
6月19日(金)<今日の献立>
・スパゲッティミートソース ・コーンサラダ ・牛乳 *今日は、スパゲッティとミートソースを給食室であえてから配缶しました。 6月18日(木)今日の給食
6月18日(木)<今日の献立>
・パエリア ・ミネストローネ ・牛乳 *パエリアは、スペインの料理です。今日は、えび、いか、ほしほたてをいれて作りました。 6月17日(水)今日の給食
6月17日(水)<今日の献立>
・ししじゅうし ・ごじる ・牛乳 *ししじゅうしは沖縄のご飯です。 ししが豚肉、じゅうしは混ぜご飯のことです。 子供たちは、どのクラスもよく食べています。 6月16日(火)今日の給食
6月16日(火)<今日の献立>
・きなこ揚げパン ・野菜スープ ・牛乳 *今日は、きなこ揚げパンを給食室で作りました。油で揚げてから、袋に詰めました。 6月15日(月)今日の給食
6月15日(月)<今日の献立>
・八王子産ズッキーニのカレーライス ・青森産ふじりんご ・牛乳 *いよいよ本日より給食が始まりました。まずは、教員が配膳する簡易給食からのスタートです。品数は少ないですが、栄養価は基準に達しています。 *今日は、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニが八王子産です。八王子の野菜を今後も使用していきます。 *今年度も安全でおいしい給食を作っていきますのでどうぞよろしくお願いします。 |