1月14日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ツナビーンズパン やさいのスープにカレーあじ フルーツヨーグルト 牛乳 今日は、お皿の形をしたパンに、 玉ねぎ、ツナを炒めて、パセリ、白いんげん豆、 マヨネーズを入れて混ぜ合たものを詰めて、チーズを かけてオーブンで焼き上げました。 豆嫌いな子供でも、ツナやマヨネーズ、チーズが一緒に なると進んで食べてくれます。 やさいのスープ煮カレー味は、玉ねぎやキャベツの甘味が とカレーの風味が加わり、こどもたちもよく食べてくれました! ![]() ![]() 1月10日(金)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
キムタクごはん いかの七味焼き ごじる もやしとこまつなのごまあえ 牛乳 今日は、キムタクごはんです。 キムチとたくあんが入って、キムタクごはんになります。 米と一緒に麦を入れて炊いていますので、パラパラとした 仕上がりになります。 こどもたちもよく食べてくれました! ![]() ![]() 1月9日(木)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
やさいとたまごのおかゆ えだまめいりまつかぜやき れんこんのきんぴら しろいんげんまめのあまに お正月明けの疲れた胃を休めるために、 やさいとたまごのおかゆを作りました。 新年初めての給食ということで、 梅型のかまぼこを入れて、華やかにしました。 今年も、給食をたくさん食べて、元気に過ごしてほしいです! ![]() ![]() |
|