7月2日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ぶたキムチどん ちんげんさいのスープ もやしのナムル 牛乳 今日はぶたキムチどんです。 キムチは韓国の漬物で、野菜、とうがらし、にんにく、魚の塩辛などを 漬けこんだものです。また、辛さはカプサイシンという成分で、 体をあたためてくれます。 給食のぶたキムチどんは、キムチ以外に、ぶたばら肉、ぶたもも肉 白菜、ネギ、ニラ、人参、などたくさんの野菜を入れて 作りました。スタミナ満点です! ![]() ![]() 7月1日(月)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
フィッシュバーガー せんぎりやさいのスープ ベイクドポテト ミニトマト 牛乳 今日は自分でパンにはさんで食べるフィッシュバーガーです。 お魚はメルルーサという白身のお魚を使っています。 ベイクドポテトは、油で揚げずにオーブンでじっくりとやきあげていますので、 とてもヘルシーです。 ![]() ![]() |
|