5月2日(木)の給食
●○● 献立 ●○●
ちゅうかちまき こぎつねうどん こんにゃくのとさに リンゴジュース 今日はこどもの日にちなんで、ちゅうかちまきを作りました。 弐分方小のこどもたちが健やかに元気に成長することを祈りながら、 ひとつひとつ竹の皮で包み、蒸しました! 5月1日(水)の給食
●○● 献立 ●○●
ミックスピラフ ミネストローネ ピリからきゅうり ジューシーフルーツ 牛乳 ミックスピラフには、鶏肉、海老、コーン、青大豆などが入っています。 ミネストローネはイタリア料理のひとつで、「具だくさん」という意味になります。 給食のミネストローネにもさまざまな野菜や、白インゲン豆などが入っています。 ジューシーフルーツは美生柑の仲間です。 学校給食用に栽培されたもので、ノーワックスのものを使用しています。 |
|