3月19日(火)の給食
お赤飯、さわらの照り焼き、筑前煮、菜の花のごまがらめ、くだもの、のむヨーグルト。
今日は、弐分方小学校の今年度で最後の給食の日です。 また、6年生は、小学校最後の給食です。 お祝いとして、給食室では、心を込めてお赤飯を炊きました。 ![]() ![]() 3月18日(月)の給食
きなこあげパン、白菜のクリーム煮、ごまドレッシングサラダ、くだもの、牛乳。
リクエスト献立の第1位に輝いた「きなこあげパン」を献立に取り入れました! ![]() ![]() 3月15日(金)の給食
ごはん、アジフライ、肉じゃが、くずきりスープ、牛乳。
今日は、和食の献立です。 肉じゃがは、絶妙な火加減で、ふっくらとおいしく煮えています! アジフライは、からりと揚がっているので、とても食べやすく、丸ごと食べられます。 ![]() ![]() 3月14日(木)の給食
磯ごはん、手作りしゅうまい、きのこと卵のスープ、キウイフルーツ、牛乳。
ちりめんじゃこやわかめ、炒りごまの入った磯ごはんです。 しゅうまいは、一つ一つ心を込めて包んでいます! ![]() ![]() 3月13日(水)の給食
ナン、キーマカレー、コーンポテト、ミネストローネ、牛乳。
みじん切りにしたセロリがたっぷり入った、栄養満点の手作りキーマカレーです。 ナンと一緒に食べます。 ![]() ![]() 3月12日(火)の給食
ミルクパン、えびととうふのチリソース、黒糖ナッツ、ふわふわスープ、牛乳。
おなじみのえびのチリソースに栄養満点のとうふを加えて作りました。 ふわふわスープは、卵とパン粉、粉チーズでふわふわした食感の実を作りました。 ![]() ![]() 3月11日(月)の給食
五目ごはん、わかさぎの南蛮漬け、金時豆の煮もの、みそ汁、牛乳。
わかさぎは、でんぷんをつけて熱々の油でからりと揚げてからタレに漬けています。 頭から尾まで丸ごとおいしく食べることができます! ![]() ![]() 3月8日(金)の給食
メキシカンライス、野菜のスープ煮、ブロッコリーのみそマヨネーズ、くだもの、牛乳。
![]() ![]() 3月7日(木)の給食
スパゲッティミートソース、野菜チップス、フルーツクラフティ、りんごジュース。
今日は、たて割り給食の日でした。 他の学年やクラスの人と一緒に交流する大切な機会となりました。 ![]() ![]() 3月6日(水)の給食
あんかけチャーハン、わんたんスープ、ポップビーンズ、みかん、牛乳。
![]() ![]() 3月5日(火)の給食
天丼、みそ汁、香りキャベツ、牛乳。
えびとさつまいもの天丼です。 揚げたての天ぷらをのせました。 香りキャベツは、生姜の風味をきかせて作りました。 野菜たっぷりの副菜は、天丼の箸休めにぴったりです。 ![]() ![]() 3月4日(月)の給食
ちらしずし、魚のみそ焼き、すまし汁、くだもの、ヨーグルト。
3月3日のひな祭りにちなんだ献立です! 子供たちの幸せを願って、心を込めて作りました。 すまし汁に桃の形のかまぼこを入れました。 ![]() ![]() 3月1日(金)の給食
カツカレーライス、温野菜サラダ、くだもの、牛乳。
今日は、劇団のこんにゃく座の方々が来校し、生の演劇を披露してくださりました。 午前中は、素晴らしい劇を楽しく観ました。 カツカレーライスは、今年度で初めての献立です。 少しもも残りがなく、完食でした。 ![]() ![]() 2月28日(木)の給食
ミックスピラフ、白身魚のピザ焼き、コーンと卵のスープ、くだもの、牛乳。
![]() ![]() 2月27日(水)の給食
さといもとほたてのごはん、えび団子スープ、大豆の炒めもの、牛乳。
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