7月6日(金)の給食
五目ちらし、七夕スープ、ポップビーンズ、くだもの、牛乳。
七夕にちなんだ献立を取り入れました。 7月5日(木)の給食
ごはん、鶏肉のバンバンジー焼き、ビーフン炒め、くだもの、牛乳。
暑い季節にさわやかな、すりおろした生姜の風味のきいた、香ばしい鶏肉のバンバンジー焼きに仕上げました。 7月4日(水)の給食
ごはん、鯵のぴりから焼き、ミックスベジタブル、わかめスープ、牛乳。
八王子の地場産の新鮮なじゃが芋と玉ねぎを使っています! 7月3日(火)の給食
ミルクパン、ポテトと豆のグラタン、ミネストローネ、くだもの、牛乳。
じゃが芋と白インゲン豆の具に、手作りのホワイトソースをかけて香ばしく焼いた、豆の苦手な子どもにも食べやすい、おいしいグラタンです! 八王子市の地場産のじゃが芋と玉ねぎを使っています! 7月2日(月)の給食
そぼろごはん、みそ汁、じゃこアーモンド、牛乳。
切り干し大根の入った栄養たっぷりの食べやすいそぼろごはんです。生姜の味がさわやかに効いていて、暑い日でもおいしく食べられます。 |
|