地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

4月10日(火)の給食

中華おこわ、わんたんスープ、菜花の胡麻和え、牛乳。
新筍、松の実、干しホタテ、小松菜などを炊き込んだ、具だくさんのおいしいおこわです!
旬の菜花を使い、胡麻和えにしました!
わんたんスープは、もちもちの食感を生かしたスープです!
画像1 画像1

4月9日(月)の給食

ポークカレーライス、春キャベツのサラダ、福神漬け、牛乳。
手作りのルウで丁寧に煮込んだ、弐分方小の子どもたちに人気の高いおいしいカレーライスです。
サラダには、旬の甘みのあるキャベツを取り入れました。香ばしく炒ったごまを混ぜています。
ふくじん漬けも、れんこんや大根、人参を使った、添加物のない手作りです!

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/8 元八地区クリーン活動(本校会場)
7/10 安全指導
委員会活動
7/12 避難訓練
7/13 環境教育出前授業(4年)