2月3日(金)の給食
恵方巻き、いわしの香り揚げ、湯葉のすまし汁、牛乳。
節分メニューです。 恵方巻きは、給食用に、手巻き寿司風にして食べます。 子どもたちに食べやすいように味付けしたいわしの香り揚げです。 2月2日(木)の給食
マーボー丼、茎ワカメのにんにく炒め、中華スープ、牛乳。
2月1日(水)の給食
ミルクパン、白身魚のトマトソース、ミックスソテー、グリーンスープ、牛乳。
揚げたての魚にじっくり煮込んだトマトソースをかけた料理です。味がかわらないようにソースは、教室で子どもたちが直前にかけるようにしました! グリーンスープには、緑の野菜と、最後に溶き卵を加えています。 |
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