1月20日(金)の給食
ごはん、鮭フライ、かわりきんぴら、みそしる、牛乳。
きんぴらは、ごぼうの他に、スパゲッティ、鶏肉、こんにゃく、いんげんが入っています。 みそしるには、じゃがいも、長ネギ、油揚げが入っています。 ![]() ![]() 1月18日(水)の給食
ごはん、さばのおろしソース、わかめのにんにく炒め、飛鳥汁、牛乳。
焼いたさばに甘辛く味付けをした大根おろしのソースをかけた料理です。 全体的に、子どもたちにはなじみの薄い献立ですが、食べやすいように丁寧に調理しました。 ![]() ![]() 1月17日(火)の給食
ドライカレー、ポップビーンズ、きのこスープ、牛乳。
ルウから手作りで、じっくり煮込んみました。子ども向けなので、辛さを控えめに仕上げました。 ポップビーンズは、揚げたての大豆に塩と青のりをまぶして調理しています。 ![]() ![]() 1月16日(月)の給食
マーボー丼、わかめスープ、パイン、牛乳。
子どもたちにもたべやすいまろやかな味のマーボー豆腐に調理しました1 ワカメスープには、長ネギ、たけのこ、コーン、炒りごまが入って、具だくさんなスープに仕上がりました。 ![]() ![]() 1月13日(金)の給食
パン、ミートローフ、ジャーマンポテト、フルーツヨーグルト、牛乳。
今年の干支にちなんで、竜のおとしごのかたちをしたパンに、手作りのあつあつミートローフです。 ![]() ![]() 1月12日(木)の献立
ごはん、とうふとえびのしゅうまい、八宝菜、牛乳。
手作りのしゅうまいです! ![]() ![]() |
|