4月13日(火)パエリア たまごやき ほうれんそうのソテー 牛乳 4月12日(月)パン コロッケ ボイルキャベツ ミネストローネ 牛乳 今日はセルフコロッケサンドです。給食でコロッケをつくるのは 年に1、2度です。朝から大忙しで目が回るようでしたが、なん とか、給食の時間には間に合わせることができました。 セルフコロッケサンドの残食も少なく、ほっとしました。。。 4月9日(金)わかめごはん まぐろのごま味噌焼き けんちん汁 牛乳 マグロのごま味噌焼きはどのクラスもよく食べていました。 練りごまとみそ、酒、しょうゆ、さとう、みりん、生姜、にんにく を合わせたたれをカジキマグロにつけて焼きました。 4月8日(木)塩焼きそば フレンチフライ くだもの(みしょうかん) 牛乳 新しい年度になって初めての給食です。今日は、昨年度好評だった 塩焼きそばです。写真ではわかりにくいかもしれませんが、春キャベツ やもやしなど、実は野菜がたっぷり入っています。 また、今年度から、お箸が変わりました。今までは木の箸を使っていま したが、アミハードという素材の六角形の箸になりました。今までは熱風 で消毒をしている内に、炭化してしまいましたが、熱にも強い丈夫なお箸 になりました☆ |