7月5日(月)ダイナミックおにぎり 豆アジのから揚げ 五目豆腐 牛乳 ダイナミックおにぎりは、全型ののりに、ゴマごはんをのせて、 自分でおにぎりにして食べます。多くの子供たちがおにぎりに して食べていましたが、のりをちぎって食べたり、細く切って のり巻きにして食べたりする子供たちもいました。 豆あじのから揚げはカリカリに揚がっているので、頭から食べられ ました。塩味も程よく効いて子供たちも良く食べていました☆ 7月2日(金)インディアンドッグ ポテトフライ 温サラダトッピングナッツ 牛乳 インディアンドッグは輪切りウインナーにケチャップと カレー粉などで味をつけた具をパンにはさんで食べます。 ケチャップの甘味が効いているので、それほどスパイシー ではありません。 温サラダは醤油ベースのドレッシングをかけて食べます。 今日は刻みピーナツをトッピングしました。 7月1日(木)えびクリームライス ふわふわスープ 冷凍みかん 牛乳 写真中央【えびクリームライス】 弐分方小初登場のメニューです。人参ピラフの上に えびやたまねぎが入ったホワイトソースをかけて 食べます。ドリアの焼く前の状態といったところで しょうか? 写真右【ふわふわスープ】 ふわふわスープって何がふわふわ??と思うかもしれ ませんが、たまごとパン粉とパセリを混ぜた液を沸いた スープに入れると、モリモリモリっとたまご液が膨らん で、スープの上にフワフワと浮くのです。いつもの とろみのついたたまごスープとは少し食感も違います。 |
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