3月19日(金)スパゲティミートソース(6年リクエスト) 温野菜サラダ りんごシャーベット (6年リクエスト) 牛乳 今日で今年度最後の給食になりました。6年生にとっては 弐分方小で食べる最後の給食でした。2クラスともよく食べ からっぽにしてバットも食缶も返してくれました。 6年生はどんな給食でもよく食べてくれました。すばらしい! 1年生から5年生も6年生のように何でも残さずに食べられる ようになるといいですね! 3月18日(木)たきおこわ かじきのてりやき いりどり くきわかめのいために 牛乳 6年生の卒業をお祝いする意味を込めて たきおこわ(おせきはん)にしました。 ささげが入っているわりには、残りも少なく うれしい限りです。いりどりはやや残ってしまいました。。。 3月17日(水)ごはん 鶏のつくね照り焼き ごまあえに わかめとじゃがいもの味噌汁 牛乳 鶏のつくね照り焼きは、豆腐、ひじき、ごぼう レンコン、にんじんなどお肉の他にもいろいろな 材料を使った、ヘルシーな料理です。 ご飯との相性もバッチリで、残も少なかったです。 3月16日(火)2種のミニパン(メロン・ブリオッシュ) 鶏のからあげ(6年リクエスト) マッシュポテト ミルクスープ りんごジュース 今日はかわいらしいミニパンが2個つきました。 3月15日(月)カレーライス(6年リクエスト) 南蛮きゅうり きのこスープ 牛乳 6年生リクエストにもやっぱりカレーがランクインしました。 3月12日(金)バタークッペパン マカロニグラタン(6年リクエスト) ふわふわスープ ココア牛乳 今日は6年生のリクエストのマカロニグラタン です。茹で枝豆を混ぜて色もきれいでした。 3月11日(木)ダイナミックおにぎり 豆あじのからあげ 豚汁 でこぽん 牛乳 今日は自分で大きなおにぎりを作って食べました。 3月10日(水)マーボー丼 いかとくずきりの中華サラダ ピーナッツ 牛乳 3月9日(火)豚バラと青菜のチャーハン ジャガイモの千切り炒め エビのチリソース 牛乳 3月8日(月)きなこ揚げパン 白玉けんちん汁 くだもの(せとか) 牛乳 3月5日(金)ごはん 野沢菜とじゃこのふりかけ 擬製豆腐 炒めビーフン 牛乳 3月4日(木)くるくるロール(ハム・チーズ) シーフードリゾット きゅうりのフレンチソース ミディトマト 牛乳 食パンにハムとチーズのせて、アルミホイルでくるくるして オーブンで焼きました。 子供たちも大好きなパンです。 3月3日(水)ちらしずし えびフライ 花形かまぼこと青菜のお吸い物 ひなあられ 牛乳 3月2日(火)ガーリックトースト ポークビーンズ キャベツのサラダ ジョア 3月1日(月)豚キムチ丼(6年生リクエスト) 卵と青菜のスープ せとか 牛乳 2月26日(金)ごはん 海鮮豆腐 わかめと卵のスープ いよかん 牛乳 2月25日(木)ひじきごはん たまごやき 味噌仕立てのつみれ汁 牛乳 2月24日(水)ピザトースト 野菜のカレースープ煮 みかん 牛乳 2月23日(火)大豆ピラフ ウイングスティックの照りに セルフポテトサラダ 牛乳 2月22日(月)にんじんごはん めばるの香揚げ 山芋の塩きんぴら 牛乳 |
|