3月11日(木)ダイナミックおにぎり 豆あじのからあげ 豚汁 でこぽん 牛乳 今日は自分で大きなおにぎりを作って食べました。 3月10日(水)マーボー丼 いかとくずきりの中華サラダ ピーナッツ 牛乳 3月9日(火)豚バラと青菜のチャーハン ジャガイモの千切り炒め エビのチリソース 牛乳 3月8日(月)きなこ揚げパン 白玉けんちん汁 くだもの(せとか) 牛乳 3月5日(金)ごはん 野沢菜とじゃこのふりかけ 擬製豆腐 炒めビーフン 牛乳 3月4日(木)くるくるロール(ハム・チーズ) シーフードリゾット きゅうりのフレンチソース ミディトマト 牛乳 食パンにハムとチーズのせて、アルミホイルでくるくるして オーブンで焼きました。 子供たちも大好きなパンです。 3月3日(水)ちらしずし えびフライ 花形かまぼこと青菜のお吸い物 ひなあられ 牛乳 3月2日(火)ガーリックトースト ポークビーンズ キャベツのサラダ ジョア 3月1日(月)豚キムチ丼(6年生リクエスト) 卵と青菜のスープ せとか 牛乳 2月26日(金)ごはん 海鮮豆腐 わかめと卵のスープ いよかん 牛乳 2月25日(木)ひじきごはん たまごやき 味噌仕立てのつみれ汁 牛乳 2月24日(水)ピザトースト 野菜のカレースープ煮 みかん 牛乳 2月23日(火)大豆ピラフ ウイングスティックの照りに セルフポテトサラダ 牛乳 2月22日(月)にんじんごはん めばるの香揚げ 山芋の塩きんぴら 牛乳 2月19日(金)ごはん 焼き厚揚げ 中華風肉じゃが 金時豆の甘煮 牛乳 2月18日(木)ライトフランスパン ピーナッツバター 鶏肉の照り焼き マッシュポテト 青菜ときのこのソテー 牛乳 2月17日(水)ごはん まぐろのあずま煮 もやしと青大豆のナムル みそ汁(わかめ、とうふ、じゃがいも) 牛乳 まぐろのあずまには、2センチに切ったまぐろを 生姜、醤油、酒を合わせた調味液に漬け、汁気を きった後、片栗粉を付けて揚げます。 別に作っておいた、甘辛のたれに絡ませています。 ご飯のおかずにぴったりで、残もほとんどありません でした。 2月16日(火)鶏ごぼうご飯 京がんもの煮物 けんちん汁 くだもの(みかん) 牛乳 2月15日(月)***リクエスト献立*** 味噌ラーメン あげたこやき ナッツと小魚 牛乳 2月12日(金)プルコギのっけ丼 中華スープ くだもの(きよみ) 牛乳 |
|