1月27日(水)ごはん 納豆・てまきのり おでん 牛乳 1月26日(火)バタークッペパン たらのカレーグラタン 押し麦入りの野菜スープ セルフココア牛乳 今日はココア牛乳なだけあって、牛乳の残りがとても 少なかったです。いつもの牛乳の時も、このくらい 飲んでくれるといいのに、と思いました。 1月25日(月)豆腐の旨煮丼 茎わかめのごま油炒め くずきりスープ 牛乳 1月22日(金)きのこごはん やきししゃも 韓国風肉じゃが 牛乳 1月21日(木)マーガリンパン 豆腐ナゲット ミックスソテー きゅうりのフレンチソース 牛乳 豆腐ナゲットは鶏の挽肉と豆腐、ひじき、たまねぎ、にんじん、ねぎ たまご、かたくり粉をよく混ぜ、揚げました。 なかなか温度が上がらずに、表面は少し濃い色になりましたが、中は ふわふわで柔らかくしあがりました。 パンに挟んで食べられるように、パンにはスライスが入っています。 子供たちもよく食べていました。 1月20日(水)ちゅうかどん わかめのスープ みかん 牛乳 中華丼には野菜がたくさん入っていますが、子供たちはよく食べます。 皮付きのいかからよく味がでて、美味しく仕上がりました。 1月19日(火)チェルシートースト 豚肉と大豆のシチュー ピーチヨーグルト 牛乳 チェルシートーストは、アーモンド粉と砂糖、バター、卵、牛乳 を合わせたアーモンドクリームを食パンに塗り、オーブンで焼きます。 アーモンドの皮ごとひいた粉を使っているので、仕上がりも少し 黒っぽくできました。 1月18日(月)福豆ご飯 焼き魚(鮭) さつまあげと根菜の煮物 みかん 牛乳 1月15日(金)発芽米入りごはん 海鮮豆腐 白菜のスープ 紅マドンナ 牛乳 1月14日(木)キムチチャーハン ちくわのマヨ焼き 飛鳥汁 牛乳 1月13日(水)ミルクパン ハムカツ ボイルキャベツ コーンシチュー りんごジュース パンにスライスが入っていて、ハムカツとボイルキャベツを 挟んで、ハムカツバーガーにして食べました。 1月12日(火)そぼろ丼 のっぺい汁 金時豆の甘煮 牛乳 今日のそぼろには高野豆腐のみじん切りを加えて作りました。 12月22日(火)コーヒーサンド えびフライ ウインナー ガーリックベーコンのサラダ(カボチャ入り) ミニトマト リンゴジュース 12月21日(月)ししじゅうし エビチリ きのこスープ 牛乳 12月18日(金)マーボー丼 コーンと卵のスープ 茎わかめのごま油炒め 牛乳 12月17日(木)ちゅうかおこわ やきししゃも 根菜と青菜のスープ 紅マドンナ 牛乳 12月16日(水)こぎつねうどん さつまフレンチ みかん 牛乳 12月15日(火)雪だるまパン ピーナツバター シーフードグラタン わかめスープ 牛乳 12月14日(月)ごはん・のりのつくだに まぐろのきのこソース 厚揚げと小松菜の炒め煮 牛乳 12月11日(金)1〜3年生の主食リクエスト 南蛮きゅうり フルーツヨーグルト 牛乳 |
|