地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

10月24日(月) の給食

●○● 献立 ●○●

・そぼろ丼
・おでん
・りんごかん
・牛乳

今日は寒くなってくる季節にぴったりなおでんです。

給食では、栄養バランスを考えて、野菜は大根の他に人参を入れて、
たんぱく質補給には、がんもどきや、うずらの卵、揚げボール、
ミネラルや食物繊維には、こんにゃく、結び昆布などを入れました。



おでんは、地域や家庭によって入れる具材が異なるのが特徴です。

ご家庭でも、オリジナルのおでんを作り、鍋を囲んでみてはいかがでしょうか?

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/3 文化の日
11/4 学習発表会準備6年(6校時)
11/5 東京都教育の日
11/8 委員会