地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
最新の更新
10月27日(木)の給食
10月26日(水)の給食
10月25日(火)の給食
校内研究
校内研究
10月24日(月) の給食
10月21日(金)の給食
体育委員会紹介集会
10月20日(木)の給食
10月19日(水)の給食
10月18日(火)の給食
全校遠足
読書週間
10月14日(金)の給食
10月13日(木)の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月24日(月) の給食
●○● 献立 ●○●
・そぼろ丼
・おでん
・りんごかん
・牛乳
今日は寒くなってくる季節にぴったりなおでんです。
給食では、栄養バランスを考えて、野菜は大根の他に人参を入れて、
たんぱく質補給には、がんもどきや、うずらの卵、揚げボール、
ミネラルや食物繊維には、こんにゃく、結び昆布などを入れました。
おでんは、地域や家庭によって入れる具材が異なるのが特徴です。
ご家庭でも、オリジナルのおでんを作り、鍋を囲んでみてはいかがでしょうか?
<<
2011年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/31
ありがとう集会
11/1
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
授業改善推進プラン
平成23年度授業改善推進プラン
小中一貫教育
平成22年度小中一貫教育の取組