5月30日(月)の給食
●○● 献立 ●○●
・しめじごはん ・ししゃものナッツ揚げ ・タラ汁 ・牛乳 ししゃものナッツ揚げはパン粉に刻みアーモンドを混ぜて、衣にして揚げています。 パン粉だけより、カリッとし、こうばしさも出て、魚の生臭みも消えます。 また、フライにすることで、頭から尾まで残さず食べてくれます! ------ししゃものナッツ揚げ---------- 材料 4人分 ししゃも 8尾 塩 少々 こしょう 少々 薄力粉 少々 薄力粉 40g 水 40g 刻みアーモンド 40g パン粉 10g 揚げ油 作り方 1.ししゃもに塩コショウをして、薄力粉を薄くまぶします。 2.薄力粉と水を合わせて衣を作ります。 3.刻みアーモンドとパン粉は合わせておきます。 4.1のししゃもを2→3と順につけ、油でカリッと揚げて完成です! |
|