5月12日(木)の給食
●○● 献立 ●○●
・さくらえびごはん ・さけのみそやき ・じゃがいものきんぴら ・牛乳 今日の献立は桜えびごはんです。桜えびは今が旬なので愛知産の釜揚げを 使用しています。やわらかく、香りもよいですよ〜 −−−−さくらえびごはんレシピ−−−−− 材料(4人分) ごはん(固めのほうがよい) 600g 桜えび(釜揚げ) 40g 小松菜 60g サラダ油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1と1/2 ごま 小さじ2 作り方 1.小松菜は茹でて、1センチ長さに切ります。 2.フライパンにサラダ油を入れ、桜えび、小松菜、ごまの順に炒め、しょうゆで味付けします。 3.たきあがったごはんと2を混ぜ合わせて完成です! |
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