地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

7月11日(火)の給食

    献立


   ししじゅうし
   もずくスープ
   ゴーヤチャンプルー
   すいか
   牛乳





すいかの切り方は、すいかの黒い縞模様ののしたに、種があるといわれています。
包丁を入れるときに、黒い縞をさけけるようにすると、切った表面が種だらけにならず、きれいに見せることができます。
また、すいかの甘さは、中心部分にあつまっています。中心部分がいきわたるように切りましょう♪



画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

行事予定表