地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

10月5日(水)の給食

    献立


  ごはん 
  えのきの佃煮
  みそけんちん
  ほっけのおろしソース
  牛乳
 


えのきをしょうゆや砂糖、お酢でにつくる佃煮。
もともとは、漁師が食材を保存するのにとつくられた料理法ですが、
現在では、魚介類ややさいなど、いろいろなものの佃煮があり、外国人からも人気を集めています!
きょうは、えのきの佃煮です。







画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

☆6学年