地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

7月4日(月)の給食

   献立


  ししじゅうし
  豆腐とゴーヤのチャンプルー
  もずくのスープ
  牛乳


今日は、郷土料理シリーズ“沖縄県の郷土料理”が給食に登場です!
ししじゅうsっは、豚肉としょうがの、こんぶの炊き込みご飯で、子供達にも人気こんだてです。
苦みが特徴なゴーヤチャンプルーも、「苦いけどたべれるよー!!」といいながら、たくさんたべて、沖縄料理を味わいました。



画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆4学年

☆6学年