地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
校長室より
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
音楽室より
図工室より
児童会
緊急連絡
最新の更新
引取り訓練を実施しました。
4月21日(木)の給食
4月20日(水)の給食
4月19日(火)の給食
4月18日(月)の給食
4月15日(金)の給食
4月14日(木)の給食
4月13日(水)の給食
4月12日(火)の給食
平成28年度 学校運営協議会スタート
朝の健康報告
4月11日(月)の給食
4月8日(金)の給食
4月7日(木)の給食
平成28年度がはじまりました
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月19日(火)の給食
献立
ごはん
さけの塩焼き
のっぺい汁
煮びたし
牛乳
和み献立 〜郷土料理〜
各地域の産物を上手に活かした風土にあった食べ物が、歴史や文化、食生活とともにうけつがれてきました。
きょうは、“新潟県”の郷土料理を給食に取り入れました。
ごはんは、新潟県産コシヒカリ。
新潟市村上市には、鮭の身だけでなく、皮や内臓、骨までおいしくたべる伝統料理が100種類以上あるそうです!
のっぺい汁は、季節の食材を煮込んでつくるとろみのついた汁です!
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
平成28年度 学校経営計画
平成27年度 学校評価報告1
平成27年度 学校経営計画
学校だより
平成28年度 学校だより 4月号
平成27年度 学校だより 12月号
平成27年度 学校だより 11月号
平成27年度 学校だより 10月号
平成27年度 学校だより 9月号
平成27年度 学校だより 7月号
平成27年度 学校だより 6月号
☆1学年
平成27年度 1年学年だより 3月号
平成27年度 1年学年だより 2月号
平成27年度 1年学年だより 11月号
平成27年度 1年学年だより 10月号
平成27年度 1年学年だより 9月号
☆3学年
平成26年度 3年学年だより 2月号
平成26年度 3年学年だより 12月号
平成26年度 3年学年だより 夏休み前号
平成26年度 3年学年だより 7月号
☆4学年
平成28年度 4年生学年だより 4月号
☆6学年
平成27年度 6年生学年だより 7月号
平成27年度 6年生学年だより 6月号