地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月9日(水)の給食

   献立

  
  ほうとううどん
  豆腐の真砂揚げ
  玉こんにゃくの甘辛煮
  牛乳





今日は、お隣山梨県の郷土料理、ほうとをアレンジしてほうとううどんをつくりました。
4年生が学校の畑で育てた大根も入っています。
1学期から、段ボールコンポストで腐葉土をつくり、畑に苗をうえて大事に育てただいこんは、見事な大きさに育ちました。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

学校だより

☆1学年

☆3学年

☆6学年

行事予定表