地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月18日(木)の給食

   献立

 ごはん
 れんこんハンバーグ
 みそ汁
 青菜とツナの炒め物
 牛乳



今日の青菜のいためものの青菜は小松菜です。この小松菜は4年生が畑にうえて、世話をし、昨日みごとに収穫されたものです。
小松菜の旬は冬なので、いまが一番おいしくて栄養があるときです。
炒めて食べるのは、茹でたり煮たりするよりも小松菜の栄養がそまま維持されますので、今日の給食では、コーンとツナと一緒にソテーしていただきました。






画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/13 委員会 計測5年
1/14 計測2年
1/15 計測1年
1/16 計測3年 安全指導
1/19 計測4年 書き初め展始(〜31日)

学校経営計画

学校だより

保健だより

☆1学年

☆2学年

☆3学年

☆5学年

☆6学年

教育課程