地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

6月25日(水)の給食

    献立

エビのガーリックピラフ
鶏ささみのレモン煮
ボイル野菜サラダ
牛乳

 鶏ささみのレモン煮は、すじを除いたささみを
から揚げにして、レモン汁としょうゆを1:1に
合わせたたれをかけたおかずです。ささみは酒に
漬けておくと、柔らかく仕上がります。
ボリュームがあるのに味付けがさっぱりしていて
暑い時期には食が進みますよ!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/21 海の日  夏季休業始
7/22 夏季プール
7/23 夏季プール
7/24 夏季プール
7/25 夏季プール