地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

6月19日(木)の給食

  献立

やきうどん
じゃがころあげ
ふかしとうもろこし
プラム
牛乳

 とうもろこしは、3年1組が1時間目に、3年2組が2時間目に
皮むきをしてくれました。すぐに給食室に運んで、調理員さんに
「お願いします〜!」と調理をお願いして、おいしいふかし
とうもろこしにしてもらいました。

 ひげがたくさんついていたのを
3年生のみんなが1本ずつ丁寧に取り除いてくれたので、
食べやすくておいしいふかしとうもろこしになりました!
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/20 外国語活動(ALT)
6/23 水道キャラバン(4年 5・6h)
6/24 クラブ 移動教室前検診5年 13:00〜
6/25 学校運営協議会                  たてわり
6/26 姫木平移動教室(5年)