地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
校長室より
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
音楽室より
図工室より
児童会
緊急連絡
最新の更新
飼育栽培委員会紹介
とうもろこし皮むき体験
6月19日(木)の給食
6月17日(火)の給食
6月16日(月)の給食
帰校式
富弘美術館
お土産タイム第2弾&昼食
中禅寺湖
閉校式
三日目の朝食
三日目の朝
燃え上がれ!!キャンプファイヤー!!
夕食
お土産タイム第1弾
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月19日(木)の給食
献立
やきうどん
じゃがころあげ
ふかしとうもろこし
プラム
牛乳
とうもろこしは、3年1組が1時間目に、3年2組が2時間目に
皮むきをしてくれました。すぐに給食室に運んで、調理員さんに
「お願いします〜!」と調理をお願いして、おいしいふかし
とうもろこしにしてもらいました。
ひげがたくさんついていたのを
3年生のみんなが1本ずつ丁寧に取り除いてくれたので、
食べやすくておいしいふかしとうもろこしになりました!
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/20
外国語活動(ALT)
6/23
水道キャラバン(4年 5・6h)
6/24
クラブ 移動教室前検診5年 13:00〜
6/25
学校運営協議会 たてわり
6/26
姫木平移動教室(5年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書