地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
校長室より
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
音楽室より
図工室より
児童会
緊急連絡
最新の更新
4月22日(火)の給食
4月21日(月)の給食
★☆★ レシピ紹介 鶏肉のきのこソースがけ ★☆★
クラブ紹介集会
1年生を迎える会
4月18日(金)の給食
4月17日(木)の給食
音楽朝会
4月15日(火)の給食
4月14日(月)の給食
4月11日(金)の給食
4月10日(木)の給食
4月9日(水)の給食
4月8日(火)の給食
第36回入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月22日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
すきやきふうまぜごはん
やきししゃも
具だくさんみそ汁
でこぽん
牛乳
今日は、具だくさんみそ汁です。
春が旬の、キャベツ、たまねぎ、じゃがいもなどが入っています。
春キャベツは、やわらかく、みずみずしく、甘味があるのが特徴です。
また、冬にとれるキャベツよりも栄養価も高く、特にビタミンCを
多く含みます。
野菜の甘味がよく出た、おいしいお味噌汁でした。
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/22
全国学力調査(6年) クラブ 尿・ぎょう虫回収2回目
4/23
学校運営委員会
4/24
眼科検診(全学年) PTA総会15:30〜
4/28
離任式(6校時)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書