地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
校長室より
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
音楽室より
図工室より
児童会
校内研究
最新の更新
ミニ弐分方まつりをしました!!
2月7日(金)の給食
2月6日(木)の給食
2月5日(水)の給食
2月4日(火)の給食
2月3日(月)の給食
さつき保育園との交流(1年生)
1月31日(金)の給食
1月30日(木)の給食
1月29日(水)の給食
1月28日(火)の給食
1月27日(月)の給食
1月24日(金)の給食
大盛り上がり!児童集会「ボディージャンケン大会」
開催!!弐分方小まつり
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月6日(木)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ビビンバ
ちんげんさいとたまごのスープ
いろどり和え
牛乳
今日はビビンバです。
ビビンバの挽肉炒めには刻んだ切干しだいこんを
一緒に入れて作っています。
切干し大根の煮物は苦手な子供も、
挽肉炒めに入っている切干大根は抵抗なく食べれらるようです。
切干大根は、大根をお日様に干すことで、
栄養が凝縮されて、生の大根よりも、
カルシウムや食物繊維を多く含みます。
ぜひご家庭で肉そぼろを作る際にも、
切干し大根を入れてみてください。
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
入学説明会
2/14
小中一貫教育の日(城山小・中)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健だより
平成25年度 保健だより 2月号
☆4学年
平成25年度 4年学年だより 2月号
平成25年度 4年学年だより 11月号
平成25年度 4年学年だより 7月号
平成25年度 4年学年だより 4月号
☆5学年
平成25年度 5年学年だより 10月号
平成25年度 5年学年だより 8月号