6月30日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ししじゅうし やきししゃも エスニックスープ 牛乳 写真中央(ししじゅうし) 豚肉、細切りの昆布、油揚げが具の混ぜごはんです。 味付けは醤油味、生姜の風味が効いてとてもおいし い混ぜごはんです。弐分方小ではごはんを炊く時に 少し醤油を入れているので、茶色い仕上がりです。 ※夏休みに元八王子小で行われる、親子料理教室でも ししじゅうしを作ります。締め切りが間近になって います。興味のある方はぜひ、申し込みをしてくだ さい! 締め切りは7月2日(金)です☆ 写真右(エスニックスープ) 豚挽き肉、もやし、青ねぎ、ワンタンの皮が入る だけのシンプルなスープです。香り付けに少し ナンプラー(魚醤)とごま油が入っています。 ワンタンの代わりに米粉でできた麺を入れると ベトナムのフォーのようになります。 |
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