地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

1月23日(木)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

チキンライス
ふわふわスープ
ブロッコリーのみそドレッシング
牛乳

今日は今が旬のブロッコリーをみそドレッシングで和えました。
ブロッコリーはビタミンCが多く風邪予防にぴったりです。
旬の野菜は、季節時々の体調を整えてくれる良さがあります。

ブロッコリーは苦手な子供が多いので、
今日は残菜が多いかと思いましたが、みそドレッシングの
おいしさもあって、よく食べてくれていました。

ふわふわスープのふわふわとは、卵に粉チーズとパン粉を
混ぜたものを浮き身にしています。
卵にパン粉が入ることでふわふわした食感になります。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 書き初め展終
1/25 学校公開・C時程
弐分方小まつり