地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

★☆★レシピ紹介★☆★

やきりんごのレシピを紹介します。


いつもの食感とはまた違ったりんごの
おいしい食べ方です。
簡単にできますので、おやつなどに
いかがですか?
焼くことで甘酸っぱさも出ますので、
ぜひりんごがおいしいこの季節にお試しください!

やきりんご

材料

りんご   1個
バター   20g
砂糖    大さじ2
レモン汁  少々
シナモン  少々
耐熱皿(もしくはアルミカップ)

作り方

1 りんごの皮をむいて、6等分にします。
2 バターを溶かして、砂糖、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせます。
3 りんごを2で和えて、耐熱皿もしくはアルミカップに入れて、
 150度のオーブン10分、180度で10分焼いてできあがりです!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 全校遠足予備日
11/2 東京都教育の日
11/3 文化の日
11/4 振替休日