4月17日(水)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ゆかりごはん しろみさかなのみそマヨネーズやき じゃがいものそぼろに 牛乳 今日は今が旬のじゃがいも、玉ねぎ、さやえんどうを使って じゃがいものそぼろにを作りました。 しろみさかなのマヨネーズやきは、魚嫌いのこどもでも 残さず皮まで食べてくれます。 レシピを掲載しますので、ご家庭でもお試しください。 【材料】 4人分 白身魚 4切れ 玉ねぎ 1/4個 みそ 8g マヨネーズ 16g 砂糖 6g 白ごま 少々 パセリ 少々 【作り方】 1 玉ねぎは薄切りにします。 2 みそ、マヨネーズ、砂糖、白ごま、パセリ、1の玉ねぎを混ぜ合わせます。 3 魚に2のソースを塗って、オーブントースターで、魚に火が通り、 焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです! ※マヨネーズが食べられない方は、マヨネーズ抜きでもおいしくできます。 ※味噌の塩分によって、量を加減してください。 |
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