地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校
カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
保健室
事務室より
最新の更新
全校遠足
4月26日(月)
4月23日(金)
4月22日(木)
4月21日(水)
1年生をむかえる会
なかよし集会
4月20日(火)
4月19日(月)
4月16日(金)
4月15日(木)
4月14日(水)
4月13日(火)
4月12日(月)
4月9日(金)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月19日(月)
☆4月19日の給食☆
なのはなごはん
赤魚の香り揚げ
野菜のうま煮
牛乳
菜の花ごはんですが、菜の花は使わずに、ごはんに炒りたまごと
小松菜の塩炒めを混ぜて菜の花畑のような彩にしました。
赤魚の香り揚げは、魚をにんにく、しょうが、酒、醤油、ごま油
の合わせ調味料に漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
子供たちは鶏のから揚げだと思っていたみたいで、一口食べて
「肉じゃなかった…」と少しがっかりのようでしたが、「この魚
おいしいね!」と言って食べていました。
<<
2010年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/29
昭和の日
4/30
離任式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
平成22年度 学校経営計画
平成22年度 学校だより
平成22年度4月学校だより