地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

12月6日(木)の給食

シーフードピラフ、ベイクドポテト、野菜スープ、牛乳。

今日は、八王子産の「キャベツ」と「にんじん」を取り入れました。
野菜スープにキャベツとにんじん、シーフードピラフにもにんじんを取り入れています。
畑でとれたての地場野菜は、自然の甘みがあって、とても味がよかったです。

ベイクドポテトは、油で揚げずにオーブンで香ばしく焼いて、炒った塩をまぶしました。
かりっと仕上がり、子どもたちにも好評でした。



画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 B時程
給食終

学校からのお知らせ

☆1学年

☆2学年

☆6学年

授業改善推進プラン