地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

11月21日(水)の給食

わかめごはん、赤魚のみそ焼き、筑前煮、牛乳。

今日は、和食の献立です。
ごはんは、香ばしく炒ったわかめとごま、塩を混ぜ込んだわかめごはんです。
魚は、あこう醍を使い、みそ、みりん、酒などで漬け込んでからオーブンで焼いています。小骨が少なく、子どもたちにも食べやすい魚料理に仕上げました。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 B時程
面談4
11/27 B時程
面談5

学校からのお知らせ

平成24年度 学校だより

☆1学年

☆2学年

☆6学年

授業改善推進プラン