地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

10月23日(火)の給食

ほうとううどん、くるみとりんごのケーキ、おかか和え、牛乳。
体の温まる煮込みのほうとうを献立に取り入れました。
夏が旬のカボチャをこの季節に食べることの由来について、お昼の放送で子どもたちにも難しくない範囲で伝えています。
りんごとくるみのケーキは、旬のりんごを取り入れています。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/3 文化の日
東京都教育の日
11/9 学習発表会
学校公開

学校からのお知らせ

平成24年度 学校だより

☆2学年

☆4学年

☆5学年

☆6学年

授業改善推進プラン