地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

7月13日(金)の給食

ししじゅうし、春雨スープ、ゴーヤチャンプルー、牛乳。
刻み昆布や豚肉を使った炊き込みごはんの「ししじゅうし」です。
副菜には、旬のゴーヤをゴーヤチャンプルーに料理しました。
苦みのある味も体験してもらう趣旨で、子供たちの味覚もこれから少しずつ成長していくよう願って献立に取り入れました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/13 環境教育出前授業(4年)
7/16 海の日
7/17 クラブ活動
7/19 B時程
給食終