地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

6月4日(月)の給食

ひじきごはん、じゃがいものそぼろ煮、ポップビーンズ、牛乳。
ひじきを油揚げと一緒に炊き込みご飯にすることで、こどもたちにも食べやすく調理しました。
じゃがいものそぼろ煮は、玉ねぎと鶏ひき肉、こんにゃくと煮込み、旬のさやえんどうを添えました。
弐分方小には大豆の苦手な子もいますが、ポップビーンズは、大豆の苦手な子どもにも食べやすい料理の一つです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 水泳指導始
B時程
6/6 小中一貫教育の日
6/11 安全指導