餃子作り
今週、今年度最後の調理実習を行っています。今回は餃子作りに挑戦しています。自分たちで食材を買いに行き、材料を刻み作り上げた手作り餃子です。味も良くおいしく食べることが出来ました。
秋の農業体験 その2
本日の体験は、ビニールハウス内の整備とユリの球根の植えつきを行いました。
秋の農業体験 その1
今週月曜日から農業体験に出かけました。耕運機を使用した作業や収穫をしました。
農業体験 その2
トマトの芽カキとジャガイモ堀をさせてもらいました。
農業体験 その1
今週ハーモニー学級では、学校の近所の中村さんの畑に農業体験に行きます。昨年も経験している生徒は、耕運機を上手く使用して畑を耕していました。
調理実習 その3
釜飯の鎌を利用してご飯を炊きました。
調理実習 その2
材料は、細かく切ることが出来ました。出来上がったカレーは、美味しく食べました。今週は、調理が続きます。
調理実習 その1
材料を洗ったり、切ったりから始めました。作るものは、一人一人別々なカレーです。
|
|