4月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
4月15日(月)

ごはん
さばのカレー風味焼き
はっちくんのみそ汁
小松菜とえのきののり和え
果物(美生柑)
牛乳

 八王子の自然豊かな環境で育った食べ物や、地域の歴史文化を取り入れた『ふるさと給食』。令和6年3月、この『ふるさと給食』が文化庁の100年フードに認定されました。
 日本遺産献立や八王子産の食材を使う日の食育メモに『ふるさと給食』のロゴが登場しています。注目してみてください!
 今日は、八王子産の野菜が入った「はっちくんのみそ汁」を食べます。

4月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
4月12日(金) 本日の給食

ミルクパン
手作りいちごジャム
ポークビーンズ
春キャベツのサラダ

給食は、みなさんの健康と成長のために必要な栄養がとれるよう考えて作られています。
苦手なものにもチャレンジして、一人分の量をしっかり食べられるようにしましょう。

4月11日

画像1 画像1
4月11日(木) 本日の給食

ごはん
焼きつくね
青菜のからし和え
さつま汁
牛乳

食べる時間を増やすことで、「時間がなく食べきらない」ことが防げます。
給食の時間になったら、当番さんだけでなく、全員で協力して準備をしましょう。

4月10日

画像1 画像1
4月10日(水) 本日の給食

ビビンバ
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ

進級おめでとうございます。
本日より1学期の給食が始まりました。
給食の決まりを守って、楽しい給食時間にしましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

食育だより

献立予定表

給食レシピ

特色ある教育活動

子供見守りシート

学校評価

相談窓口一覧

学校年間行事予定

交通安全情報

GIGAスクール

新7年生始業式

パンフレット

部活動の地域連携・地域移行

最新のおたより