1月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ごはん
・松風焼き
・揚げと小松菜の煮びたし
・白玉すまし汁
・果物(みかん)
・牛乳

*今日は「鏡開き」にちなみ『白玉すまし汁』を作りました。給食室では白玉をひとつひとつ丁寧に丸めながら、子どもたちの健康を祈りました。
今日の食育メモは「鏡開きのおはなし」です。

*八王子産の食材
ながねぎ:高月、小比企
にんじん:小比企、犬目
大根:小宮、小比企


1月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立名】
・ごはん
・八宝菜
・わかめとえのきのスープ
・牛乳

*今日から3学期の給食が始まりました。栄養バランスのよい給食をしっかり食べて健康な毎日を送りましょう。

*八王子産の食材
白菜:小比企
にんじん小比企、犬目



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健室より

食育だより

献立予定表

給食レシピ

学校経営計画

教育課程

生活指導の方針

体罰防止のための取組

学校運営協議会

いじめ防止に向けた基本方針

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

学校評価

新型コロナウイルス感染症対応についてのお願い

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

学校月別行事予定

新7年生始業式

パンフレット

部活動(後期)

部活動の地域連携・地域移行

最新のおたより