9月20日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・二色丼
・もやしの辛子和え
・なめこのみそ汁
・果物(早生みかん)
・牛乳

*今日の主食は『二色丼』です。野菜そぼろと炒り卵の二種類を、ごはんに盛って食べました。おみそ汁は、いずみの子どもたちが大好きな「なめこ」をたくさん入れて作りました。きのこは、食物せんいが多く、ビタミンがたっぷり!骨を強くする働きもあります。給食によくでる「きのこ」の種類について、食育メモでも紹介していますので、ぜひご覧ください。

*八王子産の食材
たまねぎ:長沼、小比企
じゃがいも:小比企、川町、宇津木台
ながねぎ:小比企
小松菜:石川、長沼、上柚木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健室より

食育だより

献立予定表

給食レシピ

学校経営計画

教育課程

生活指導の方針

体罰防止のための取組

学校運営協議会

いじめ防止に向けた基本方針

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

学校評価

新型コロナウイルス感染症対応についてのお願い

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

学校月別行事予定

新7年生始業式

パンフレット

部活動(後期)

部活動の地域連携・地域移行

最新のおたより