1月11日(木)・ごはん ・松風焼き ・揚げと小松菜の煮びたし ・白玉すまし汁 ・果物(みかん) ・牛乳 *今日は「鏡開き」にちなみ『白玉すまし汁』を作りました。給食室では白玉をひとつひとつ丁寧に丸めながら、子どもたちの健康を祈りました。 今日の食育メモは「鏡開きのおはなし」です。 *八王子産の食材 ながねぎ:高月、小比企 にんじん:小比企、犬目 大根:小宮、小比企 1月10日(水)・ごはん ・八宝菜 ・わかめとえのきのスープ ・牛乳 *今日から3学期の給食が始まりました。栄養バランスのよい給食をしっかり食べて健康な毎日を送りましょう。 *八王子産の食材 白菜:小比企 にんじん小比企、犬目 |
|