4月23日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月23日(火)

たけのこごはん
ますの香味揚げ
香りキャベツ
沢煮椀
牛乳

たけのこは、文字通り「竹の子」、つまり、竹の若い芽です。
「竹の子」と書く時には植物として、「筍」と書く時には食材として漢字を使い分けられているのだそうです。
筍の旬は短いのですが、香りもおいしさも格別です。

また、沢煮椀にはうども入っています。
味わっていただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

食育だより

献立予定表

給食レシピ

教育課程

特色ある教育活動

子供見守りシート

学校評価

相談窓口一覧

学校年間行事予定

交通安全情報

GIGAスクール

パンフレット

7年生

8年生

9年生

部活動の地域連携・地域移行

最新のおたより