5月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ごはん
・マーボー豆腐
・グリーンアスパラのバター炒め
・たまごスープ
・牛乳

*今日は、旬のアスパラガスをたっぷり使った『グリーンアスパラのバター炒め』です。春キャベツやエリンギ、コーンも入れて、春らしい色合いの炒め物に仕上げました。

*八王子産の食材
キャベツ:小比企
新玉ねぎ:長沼、小比企
チンゲン菜:石川、小比企
小松菜:石川
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健室より

食育だより

献立予定表

食育メモ

教育課程

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

新型コロナウイルス感染症対応についてのお願い

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

文部科学大臣からのメッセージ

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

パンフレット