5月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ジャンバラヤ
・ツナマヨポテト
・春キャベツとベーコンのスープ
・牛乳

*1年生の給食が始まってから、そろそろ2週間になります。1年生も給食当番や後片付けの仕方など、クラスのルールを少しずつ覚えて守れるようになってきました。(3枚目の写真は、1年生の牛乳パックの手開きの様子です。とっても上手にできていますね。)さて、これからは、食器の置き方やお箸の持ち方など、「食事のマナー」について学んでいきます。1年生に限らず、全校で取り組んでいきますよ〜!
今日の食育メモは「ごはん粒のお話」です。まずは「器ピカピカ」の食事マナーを身につけましょう!

*八王子の食材
キャベツ:小比企
玉ねぎ:長沼、小比企
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

食育だより

献立予定表

食育メモ

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

文部科学大臣からのメッセージ

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

パンフレット